La traditionnelle Tarte aux fraises

17/05/2017

Ingrédients : 

Pâte sucrée : 

  • Pâte sucrée :

  • 30g de poudre d'amande

  • 200g de farine

  • 2g de sel

  • 1 œuf moyen

  • 80g de sucre glace

  • 120g de beurre mou

Crème patissière : 

  • 1 gousse de vanille 
  • 50cl de lait
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 œuf
  • 100g de sucre semoule
  • 50g de maïzena 

Topping : 

  • 500g de fraises 
  • sucre glace 
  • Coulis de fraises ou confiture de fraises (facultatif) 

Recette :

Pâte sucrée: 

Réaliser la pate sucrée, de la même manière que pour la tarte au citron-basilic, lien ici

Crème patissière : 

Frendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines. 

Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille et ses graines. 

Dans un saladier, battre les jaunes d'œuf avec l'œuf, le sucre et la maïzena. 

Y verser le lait bouillant, mélanger. 

Remette la préparation sur le feu et attendre (tout en remuant) que le mélange s'épaissise. 

Il faut alors arrêter la cuisson, retirer la gousse de vanille, verser la préparation dans un plat, la filmer au contact et la placer au frais 1 heure 

Le montage : 

Laver et découper les fraises. 

Disposer la crème patisière de façon uniforme sur le fond de tarte froid. Répartir les fraises de façon harmonieuse, les badigeonner de confiture ou coulit. 

Pour terminer la décoration soupoudrer la tarte d'un peu de sucre glace. 

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