Gaufres gourmandes 

16/05/2017

Simples et gourmandes ... 

Ingrédients : 

Pâte à gaufres : 

  • 250g de farine
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 100g de beurre fondu
  • 50cl de lait
  • 1 pincée de sel 

Topping (à ajuster selon vos goûts): 

  • Eclats de meringue
  • Eclats de noix de pécan
  • Fraises découpées en rondelles
  • Chocolat au lait + 1 cuillère à soupe de lait 

Recette : 

Tamiser les ingrédients secs dans un grand récipient ( sucre, levure, farine et sel)

Battre les œufs dans un second récipient, y ajouter le lait et le beurre fondu.

Verser la préparation liquide sur le mélange sec petit à petit tout en mélangeant (afin d'éviter les grumeaux)

Graisser le gaufrier et faire cuire les gaufres environ 4 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées)

Pendant que les gaufres refroidissent, faire fondre le chocolat au bain-marie avec la cuillère de lait. 

Montage : 

Tremper l'extrémité des gaufres dans le chocolat fondu et laisser égoutter sur une plaque de four, disposer les différents toppings sur le chocolat.

A déguster chaud ou froid 

© 2016 Bouchée double. Tous droits réservés.
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer