Gaufres gourmandes
16/05/2017

Simples et gourmandes ...
Ingrédients :
Pâte à gaufres :
- 250g de farine
- 40g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 100g de beurre fondu
- 50cl de lait
- 1 pincée de sel
Topping (à ajuster selon vos goûts):
- Eclats de meringue
- Eclats de noix de pécan
- Fraises découpées en rondelles
- Chocolat au lait + 1 cuillère à soupe de lait
Recette :
Tamiser les ingrédients secs dans un grand récipient ( sucre, levure, farine et sel)
Battre les œufs dans un second récipient, y ajouter le lait et le beurre fondu.
Verser la préparation liquide sur le mélange sec petit à petit tout en mélangeant (afin d'éviter les grumeaux)
Graisser le gaufrier et faire cuire les gaufres environ 4 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées)
Pendant que les gaufres refroidissent, faire fondre le chocolat au bain-marie avec la cuillère de lait.
Montage :
Tremper l'extrémité des gaufres dans le chocolat fondu et laisser égoutter sur une plaque de four, disposer les différents toppings sur le chocolat.
A déguster chaud ou froid