Idée brunch

Je vous propose en ce dimanche un petit brunch à partager avec votre famille et vos amis. Il est composé : d'une salade de fruit, de viennoiseries, de brioches perdues, de pancakes, et de sandwichs "petit-déjeuner". J'ai préféré du jus d'orange et du smoothie (acheté) mais libre cours à vos envies. 

Brioche perdue : 

Ingrédients : 

  • 4 tranches de brioche
  • 200g de crème liquide entière 
  • 100g de lait
  • 75g de jaunes d'œufs 
  • 1 gousse de vanille 
  • 4c. à soupe de cassonade

Recette : 

Mélanger tout simplement la crème liquide, les jaunes d'oeufs, les graines de la gousse, et le sucre. 

Trempez les tranches de brioche des deux cotés 

Les faires revenir à la poêle jusqu'à caramélisation. 

Pancakes : 

Ingrédients : 

  • 200 g de farine
  • 30 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 65 g de beurre
  • 2g  de sel
  • 30 cl de lait

Recette : 

Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole.

Dans un saladier, mettre la farine et la levure tamisées. Y ajouter le sucre et mélanger.

Former un puit et y incorporer les oeufs. Mélanger. 

Ajouter le beurre fondu. 

Ajouter finalement progressivement le lait afin d'éviter les grumeaux. 

Laisser la pâte poser 1h au réfrégirateur. 

Cuire les pancakes dans une poêle graissée. 

Egg mcmuffin : 

Ingrédients : 

  • 4 pains à muffin 
  • 8 tranches de bacon
  • 4 oeufs 
  • 4 tranches de fromage à hamburger 

Recette : 

Faire chauffer les pains à muffin au grille-pain

Faire cuire le bacon sans matière grasse

Une fois dorées, les retirer et faire cuire les œufs (nul besoin de matière grasse, le bacon en a déjà laissé). 

Sortir les muffins du grille-pain, déposer une tranche de fromage l'œuf et le bacon. 

Servir chaud :)

NB : Le pain à muffin est aussi très bon avec de la confiture ou de la pâte à tartiner. 

Salade de fruits : 

Ingrédients : 

  • 2 bananes 
  • 1 mangue 
  • 2 oranges 
  • 1/2 ananas
  • 1 pomme 
  • 1 citron 

Recette : 

Laver. Eplucher. Et couper en morceaux les fruits. 

Les placer dans un saladier. Bien remuer. Asperger de jus de citron. 

Déguster immédiatement. 


© 2016 Bouchée double. Tous droits réservés.
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer